تحديث بتاريخ02 أغسطس 2017

ضمن أنشطة مركز الأمل لتعليم الكبار البدء في تنفيذ خط إنتاج جديد للخضروات المجمدة

بدأ مركز الأمل لتعليم الكبار التابع لجمعية الأمل للتأهيل – رفح في تنفيذ باكورة خط إنتاج الخضروات المجمدة وذلك ضمن فعاليات وأنشطة مشروع المطبخ الإنتاجي (تعزيز القدرة التنافسية للإنتاج المحلي في قطاع غزة)، المنفذ من جمعية الأمل للتأهيل بالشراكة مع الجمعية الألمانية لتعليم الكبار وبتمويل من GIZ

من جانبه أوضح مصعب ابودقة مدير المشروع أن الإنتاج الفعلي بدأ منذ عدة أيام مشيراً بأنه تم تداول فكرة المشروع منذ ما يقارب العامين وتم الموافقة على المشروع وبدأ أولى خطواته من يناير 2017 وساهم المشروع بتدريب وتشغيل 60  شابا من كلا الجنسين منهم 25 من ذوي الإعاقة السمعية "الصم".

وأضاف أبودقة فيما يتعلق بتفاصيل خط الإنتاج أنه تم البدء بإنتاج وتجميد العديد من الخضراوات مثل الذرة ، والبامية والجزر وتجهيزها للتسويق بعد أن قاموا بعمل خطوة تجريبية للتأكد من صحة سير العمل مثل حفظ وتخزين البهارات الخضراء،لاسيما العمل على إنتاج الوجبات الغذائية وطهي العديد من الأطعمة والمعجنات.

وفي ذات السياق أكد أن طاقم العاملين من الشباب في المشروع أصبحوا على أتم الاستعداد لخوض العمل الإنتاجي بعد حصولهم على برنامج تدريبي متكامل شمل التدريب على نواحي عدة منها "الإنتاج,والتسويق،والشراء"

من جانب آخر أشار أبودقة أن مدة المشروع عام كامل ينتهي مع نهاية شهر أغسطس من العام الحالي ، مؤكدا على أن إدارة الجمعية تسعى جاهدة للحفاظ على استمرارية العمل وإنتاج أصناف متعددة من احتياج السوق المحلي.